РАК.. Приговор или ...

Рак. Размышление о болезни. Методы лечения. Реальные факты.
Текущее время: 29-03, 07:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16-03, 00:14 
Не в сети
новичок

Зарегистрирован: 14-02, 00:58
Сообщения: 20
Откуда: Таганрог
Здравтсвуйте, у моей мамы раз молочной железы с метастазами в позвоничник (и предположительно в печень), сейчас проходит курс радиоактивного стронция...
В интернете очень много читал о различных альтернативных методах лечения, и вот наткнулся на одну из статей, которая более подробно расскрыла вопрос, на который я не раз натыкался, это - диеты и дополнительные БАДы вроде селена, витамины и т.п.
Помогите разобраться, онкобольному нужно защелачивать организм или всё таки окислять, исходя из этого в этой статье приводятся таблицы продуктов, которые способствуют этому. Здесь всё же скланяются, что нужно защелачивать...
ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ В ЭТОМ.... Вот собственно сама статья:

http://www.rak.by/cgi-bin/article.cgi?c=39
http://www.rak.by/cgi-bin/article.cgi?c=40

Не пойму можно ли есть рыбу, ну и хотелось бы узнать вообще ваше мнение, или может быть где то можно прочитать более проверенную информацию, пожалуйста помогите...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16-03, 12:30 
Не в сети
старожил

Зарегистрирован: 13-02, 20:15
Сообщения: 129
Самый рациональный вариант - обратитесь к администратору сайта www.rak.by Константину Владимировичу Яцкевичу - он знаток этого вопроса.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16-03, 13:01 
Не в сети
новичок

Зарегистрирован: 14-02, 00:58
Сообщения: 20
Откуда: Таганрог
Прочитав статьи, мне в принципе понятна его идея, и то, к чему он скланяется, но хотелось бы узнать мнение других врачей, а также людей, которые сталкивались с этим вопросом...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16-03, 14:14 
Не в сети
старожил

Зарегистрирован: 13-02, 20:15
Сообщения: 129
Повторюсь еще раз - "личных мнений" может быть много. Если после ознакомления с информатурой остаются неясные вопросы, то лучше обратиться к человеку, который давно занимается этой темой. Ф.И.О. этого человека дано выше.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16-03, 14:59 
Не в сети
Ищущий истину

Зарегистрирован: 13-02, 11:01
Сообщения: 280
У меня, например, доверия к данному форуму совершенно нет. Возможно лучше попробовать сайт www.nvshevchenko.ru

_________________
ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ РАК!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16-03, 19:02 
Не в сети
старожил

Зарегистрирован: 01-03, 09:59
Сообщения: 151
Turmalin писал(а):
Не пойму можно ли есть рыбу, ну и хотелось бы узнать вообще ваше мнение, или может быть где то можно прочитать более проверенную информацию, пожалуйста помогите...

Можно есть всё, что нравится, избегая только продуктов, непереносимых по другим причинам.
Заведомо поставить крест на алкоголе.

А все эти разговоры о "закислении и защелачивании" - бред полнейших невежд ( с одной стороны) и подлых производителей всякой дряни ( с другой).

Нормальный рН крови и тканей - одна из важнейших биохимических констант - поддерживается в организме с помощью буферных систем.
Даже незначительный выход за пределы нормы возможен только при тяжелейших расстройствах жизнедеятельности, которые можно наблюдать только у пациентов реанимационных отделений.

Пока человек в таком состоянии, что может самостоятельно есть, пить, дышать - показатели кислотно - щелочного равновесия /состояния не выходят за пределы нормы.
http://www.doktorvisus.ru/medarticle/articles/19940.htm

Не заморачивайте себе голову досужими вымыслами шарлатанов.

_________________
Чудес не бывает


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16-03, 23:18 
Не в сети
новичок

Зарегистрирован: 15-03, 16:52
Сообщения: 5
Откуда: Украина
Turmalin
Вы пытаетесь найти истину? Бесполезно. Напрасная трата сил и времени. Никто ничего не знает . Одни домыслы и предположения. Профессор Лаппо Е . А. считает ,что нужно защелачивать организм,ссылка
http://www.babushka.ua/receipts/item/?cat=10&sub=21&id=1412, а академик Болотов Б.-закислять, ссылка
http://www.rak.flyboard.ru/ topyc220.html.
Хотя у каждого есть результаты. :?:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17-03, 01:00 
Не в сети
новичок

Зарегистрирован: 14-02, 00:58
Сообщения: 20
Откуда: Таганрог
Очень жаль, надеялся хоть что-то перевесит... :sad: А насчет "есть всё", то даже я, не онколог по образованию, но уже почти 3 года изучающий эти вопросы, очень много читал, что от мясных продуктов нужно отказаться, а также от молока... :!: Насчет алкоголя, наши мнения не расходятся, исключить в любом виде.
ладно, буду ещё изучать этот вопрос... если будет информация, прошу, обязательно выкладывайте!!! :sad:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17-03, 06:53 
Не в сети
старожил

Зарегистрирован: 13-02, 19:27
Сообщения: 109
Кушайте всё, но в меру. Главное не прибавлять в весе. Я лечусь в другой стране и мой онколог сказал, что они не нашли связь между онгологией и пищей. И пить алкоголь тоже разрешают только везде нужна мера


Последний раз редактировалось LOLA 17-03, 06:58, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17-03, 06:55 
Не в сети
старожил

Зарегистрирован: 01-03, 09:59
Сообщения: 151
Turmalin писал(а):
если будет информация, прошу, обязательно выкладывайте!!

Выложил уже и объяснил. Так читайте же!
Или "изучать"шарлатанскую писанину легче?

Отказ о мяса - глупость несусветная.

_________________
Чудес не бывает


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17-03, 08:50 
Не в сети
Ищущий истину

Зарегистрирован: 13-02, 11:01
Сообщения: 280
Насчет еды... Мне кажется, что организм сам знает, что ему требуется. Поэтому есть надо то, что организм хочет. Просто нужно его слушать. Но все в умеренных дозах.

_________________
ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ РАК!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06-04, 21:43 
Не в сети
старожил

Зарегистрирован: 13-02, 19:27
Сообщения: 109
pH фактор. Реальный тихий убийца.
Почему "pH"?



Организм человека в значительной степени состоит из воды, среды, в которой перемещаются питательные вещества, кислород и др.важные для организма элементы. Водная среда организма может иметь кислотные или щелочные свойства, которые определяются по специальной шкале, называемой pH-фактором (pH - potential hydrogen - потенциальный водород). Если уровень pH находится в пределах от 1,0до 6,9, то среда называется кислой, 7,0 - нейтральная среда, а при уровне pH от 7,1 до 14,0 среда является щелочной. Чем ниже pH фактор, тем выше кислотность, чем
выше pH, тем выше щелочность среды.



Почему необходимо заботится об уровне pH в организме?



Так как организм человека на 60-70% состоит из воды, уровень pH оказывает сильное влияние на химические процессы происходящие в организме, а соответственно и на здоровье человека. Несбалансированый pH-фактор - это уровень pH, при котором среда организма становится слишком кислой или слишкой щелочной на длительный промежуток времени. Увеличение дисбаланса pH-фактора плохо сказывается на организме человека в целом. Действительно, управление уровнем pH настолько важно, что организм человека сам развил функции контроля кислотно-щелочного-баланса в каждой клетке. Все регулирующие механизмы организма(включая дыхание, обмен веществ, производство гармонов)
направлены на уравновешивания уровня pH путем удаления едких кислотных остатков из тканей организма,
не повреждая живые клетки. Если уровень pH становится слишком низким (кислым) или слишком высоким (щелочным), то клетки организма отравляют сами себя своими токсичными выбросами и погибают.



Действительно ли опасен несбалансированый уровень pH?



Да, действительно это так. Никакой организм не функционирует нормально в чрезмерно кислой или чрезмерно щелочной среде, а особенно организм человека. Так же как кислотный дождь может уничтожить лес,так и дисбаланс уровня pH в организме непрерывно разъедает всю ткань тела, медленно уничтожая 85000 км наших вен и артерий. Если не контролировать уровень pH организма, то дисбаланс pH-фактора может привести к земедлению и прекращению функционирования клеток, остановке сердца... Таким образом, уровень pH непосредственно связан с жизнедеятельностью всего человеческого организма в целом.



Может ли несбалансированный уровень pH привести к серьёзным проблемам?



Да, особенно с возрастом. Этот процесс может проходить незаметно многие годы, несбалансированный уровень pH приводит к прогрессированию болшинства, если не всех, дегенеративных болезней, включая сердечно-сосудистые заболевания, рак, диабет, а так же приводит к увеличению веса. По данным Американского Национального Центра Статистики Здоровья устранение только сердечно-сосудистых заболеваний увеличило бы продолжительность жизни на 9,78 лет, т.е. почти на 10 лет!!!



Что приводит к несбалансированному уровню pH?



Большинство диет приводит к нездоровому кислотному pH-уровню. Фактически, диеты вносят основное влияние в поддержание нормального уровня pH в организме. Исследования показывают, что после усвоения и переваривания пищи остаются определенные химические и металлические остатки, которые в сочетании с жидкостью в организме, приводят к кислотныму или щелочному уровню pH-уровню. Определенные продукты питания являются кислотообразующими, другия являтся щелочеобразующими.



Какие продукты являются кислотообразующими, а какие щелочеобразующими?



Большинство продуктов с высоким содержанием белка (мясо,рыба,домашняя птица, яйца), почти все углеводы (продукты зерновых культру, хлеб) и жиры являются кислотообразующими. Большинство де фруктов и овощей являются щелочеобразующими. Хотя плоды цитрусовых, такие как апельсин и грейпфрут, содержат органические куслоты и имеют кисловатый вкус,они не являются кислотообразующими и после усвоения не оставляют никакого кислотного остатка. Точно также свободные аминокислоты не являются кислотообразующими хотя являются для организма некоторыми промежуточными веществами, способствующими возмещению органисму потери кислоты.



Как уровновесить уровень pH - уровня в организме?



Исходя из вашей диеты вы можете сами следить за балансом pH. Если у Вас в организме кислотный pH уровень, то увеличивайте число фруктов и овощей в Вашем рационе. Если щелочной pH уровень, то увеличивайте потребление кислотообразующих веществ. Но лучшим способом является потребление 1,5 - 3 литров воды в день с добавлением кораллового кальция Alka-Main (или так называемую коралловую воду).



Перевод с сайта: purewater.com


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06-04, 21:44 
Не в сети
старожил

Зарегистрирован: 13-02, 19:27
Сообщения: 109
Всё – на анализ
Закисление, или Проверь и защитись


Сила водорода
Жизненные процессы протекают в водных средах с определенной концентрацией атомов водорода. Вещества, которые отдают водородные атомы, называются кислотами, а те, которые их забирают, – щелочами. Кислотно-щелочное равновесие в организме характеризуется концентрацией свободных атомов водорода в растворе – pH (от лат. potentia hydrogeni – сила водорода). В нейтральной среде pH равняется 7,0, в кислой среде этот показатель ниже 7 (от 6,9 до 0), в щелочной – выше 7 (от 7,1 до 14,0).
В норме кровь имеет слабощелочную реакцию: pH = 7,35–7,45. pH жестко выдерживается в узких границах, т.к. только в этих условиях возможна работа большинства ферментов. При воздействии закисляющих или ощелачивающих факторов организм использует компенсаторные резервы, а также прибегает к помощи легких, почек, органов желудочно-кишечного тракта и др. В целом, устойчивость организма к ощелачиванию в несколько раз выше, чем к закислению.








Кислотная нагрузка – новая оценка пищи
Обычно пищу оценивают с позиций калорийности, содержания белков, углеводов, жиров, витаминов и других веществ.
В начале XXI в. американские ученые сделали подлинное открытие, установив, что любой продукт имеет еще один фундаментальный показатель, критически важный для здоровья. Это чистая эндогенная продукция кислоты (net endogenous acid production, NEAP), а проще говоря, кислотная нагрузка пищи. Она складывается из соотношения в пище компонентов, которые в ходе метаболизма образуют кислоту или щелочь.


Кислотная нагрузка пищи измеряется следующим образом: кислота минус щелочь. Когда в пище преобладают компоненты, образующие серную кислоту (серосодержащие аминокислоты в белках) или органические кислоты (жиры, углеводы), кислотная нагрузка пищи – это положительная величина. Если в пище больше компонентов, образующих щелочь (органические соли кальция, калия и магния), кислотная нагрузка пищи представляет собой отрицательную величину. Компьютерный анализ позволил определить кислотную нагрузку пищи основных продуктов питания (см. таблицу).
Неправильное питание – причина хронического закисления организма


Биохимические процессы в организме человека имеют длительную историю формирования применительно к тем условиям питания, которые сопровождали его в ходе эволюции. Считают, что в истории питания человека можно выделить 3 большие этапа:
• пища древнего человека, которой питались наши предки 5–7 млн лет назад;
• пища человека аграрной культуры, которая возникла около 10 тыс. лет назад;
• пища современного человека, которую он стал употреблять в последние 100 лет и которая особенно резко изменилась в последние 20 лет.
Большую часть (99%) своей истории человек был охотником и собирателем. По данным антропологов, примерно треть его рациона составляло нежирное мясо диких животных и две трети – растительная пища. В этих условиях пища носила исключительно щелочной характер, кислотная нагрузка пищи составляла в среднем –78 (миллиэквивалентов в сутки). Ситуация принципиально изменилась с возникновением аграрной цивилизации, когда человек стал употреблять в пищу много зерновых культур, молочные продукты и жирное мясо одомашненных животных. Но особенно драматические сдвиги в питании произошли в конце XX в., когда рацион заполонили промышленно обработанные «кислые» продукты питания. Кислотная нагрузка пищи современного человека составляет +48 (миллиэквивалентов в сутки).


Ежедневное «кислотное» питание приводит к хроническому пожизненному закислению (ацидозу) внутренней среды организма.




Цена рН
Организм не допускает выхода pH крови за заданные пределы. Но достигается это дорогой ценой:
• в целях ощелачивания кальций вымывается из костей, отсюда – ускоренное развитие остеопороза;
• разрушаются мышцы: хроническая слабость и боли в мышцах отмечается уже в молодом возрасте, но особенно страдают пожилые люди;
• слабость костей и мышц ведет к нарушению структуры и функции суставов;
• кислая реакция мочи создает благоприятные условия для образования камней в почках, возникновения воспалительных заболеваний и почечной недостаточности;
• кислая реакция слюны разрушает зубы и способствует развитию стоматита;
• хроническое закисление может вызывать гипофункцию щитовидной железы, головные боли, тревожность, бессонницу, снижение артериального давления, задержку жидкости в организме и другие расстройства.



pH-диапазон
Существуют простые косвенные методы определения pH жидкостей с помощью тест-полосок, которые по-разному изменяют свой цвет в зависимости от величины pH. Удобнее всего оценивать состояние кислотно-щелочного равновесия по pH мочи и слюны, которыми смачивают тест-полоску. Сравнение цвета тест-полоски с прилагаемой шкалой позволяет определить уровень pH.


Существуют простые косвенные методы определения жидкостей с помощью тест-полосок, которые по-разному изменяют свой цвет в зависимости от величины . Удобнее всего оценивать состояние кислотно-щелочного равновесия по мочи и слюны, которыми смачивают тест-полоску. Сравнение цвета тест-полоски с прилагаемой шкалой позволяет определить уровень .
У современных людей норма pH находится в слабокислом диапазоне: от 6,0–6,4 по утрам до 6,5–7,0 по вечерам, в среднем 6,4–6,5. pH мочи лучше измерять натощак, за 2 часа до и через 2 часа после приема пищи, 2 раза в день, несколько раз в неделю.
В норме pH слюны находится в диапазоне 6,5–7,5. Оптимальное время для измерения pH слюны – с 10 до 12 часов дня.
При отклонении pH в кислую сторону необходимо увеличить содержание в рационе щелочных продуктов (см. таблицу) и больше заниматься аэробными физическими упражнениями: полезны, например, 30–40-минутные прогулки в быстром темпе 4–5 раз в неделю.


Сергей АЛЕШИН, канд. мед. наук


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28-04, 18:45 
Не в сети
Ищущий истину

Зарегистрирован: 21-04, 04:47
Сообщения: 18
Turmalin!!! Только закисление организма!!! Читайте методику Климчука, он пережил всё это и лечит людей!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28-04, 21:57 
Не в сети
старожил

Зарегистрирован: 01-03, 09:59
Сообщения: 151
kandibober писал(а):
он пережил всё это и лечит людей!!!

Калечит.

_________________
Чудес не бывает


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28-04, 21:59 
Не в сети
старожил

Зарегистрирован: 01-03, 09:59
Сообщения: 151
LOLA писал(а):
Всё – на анализ
Закисление, или Проверь и защитись


Дайте, пожалуйста, адрес (URL) этого текста.

_________________
Чудес не бывает


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30-04, 04:02 
Не в сети
старожил

Зарегистрирован: 13-02, 19:27
Сообщения: 109
http://www.profilaktika.ru/index.php?id ... id_rub=630


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB