РАК.. Приговор или ...

Рак. Размышление о болезни. Методы лечения. Реальные факты.
Текущее время: 25-04, 09:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: МЕТОД БОЛОТОВА
СообщениеДобавлено: 13-02, 12:13 
Не в сети
Ищущий истину

Зарегистрирован: 13-02, 11:01
Сообщения: 280
В данной ветви будет рассмотрена тема лечения по методу Болотова.

В данной теме я приглашаю высказываться всех, кто использовал данный метод в лечении онкологических заболеваний – врачей, больных, их родственников.
Возможно, Вы сможете получить здесь конкретную рекомендацию, высказать свое мнение, оставить свой отзыв. Любое мнение, касаемое данного будет интересно нам. Поможет нам установить что же лучше – лечиться по данному альтернативному методу, либо применять другой.
Очень хотелось бы узнать отзывы тех, кому помог или не смог помочь данный метод лечения.

Но есть у меня и условия к данной ветви:
1. Здесь рассматривается все, что связано с методом Болотова. Другие методы будут рассмотрены в других ветвях данной темы. Если Ваше сообщение будет относиться к другому методу, то Ваше сообщение может быть перенесено в соответствующую его тематике.
2. Давайте уважать друг друга. Активное навязывание других методов будет удалено либо насовсем, либо перенесено в соответствующую ему ветвь.
3. Если Вы не можете обойтись без оскорблений, не можете уважать своих собеседников, то Вам придется покинуть наш форум.

В данной ветви я помещаю описание метода лечения по Болотову. Данная ветвь будет и в дальнейшем продолжать развиваться при поступлении новых интересных материалов. Я также постараюсь давать ссылки на те сайты, откуда взяты данные материалы. Также жду и от Вас интересных материалов.

Пишите. Давайте вместе искать истину.

_________________
ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ РАК!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13-02, 12:13 
Не в сети
Ищущий истину

Зарегистрирован: 13-02, 11:01
Сообщения: 280
Глобальные взгляды
Борис Васильевич Болотов относится к той группе учёных, которые анализируя познанный мир ищут точки его расшатывания, понимая что наблюдаемое постоянство это всего лишь зыбкий баланс двух противоположных частей целого. Этот диалектический постулат философии (принцип парности), является стержневым среди 24 принципов, которые Болотов сформулировал для познания истины в предложенной им космософической модели мироздания. Являясь сторонником точки зрения о кризисе в области физики ядерных частиц, он не согласился с моделью атома, которую предложил Н. Бор и кардинально трансформировал периодическую систему элементов Д.И. Менделеева, так как валентные связи не объясняют природу топологических преобразований в изменении термодинамических свойств вещества и изменения отношения стабильности. В его модели мира в пределах трёхмерных координат, природу надо понимать как систему состоящую из пульсации двух пространств (линейного, т.е. протяжённого и временного с энергопроцессами происходящими во времени и по линейным параметрам ), находящихся в дискретных точках не имеющих размерности. Стоячая волна из истинных элементов материи в этих пространствах, является информационным проявлением всей топологической конструкции, между конечным и бесконечным состоянием мироздания в математической транскрипции. Научная разработка этой концепции применительно к веществу, потребовала коррекции ряда фундаментальных основ ядерной физики и химии, так как некоторые простые вопросы в науке оставались безответными в пределах статических представлений об инвариантности вещества. Болотов создаёт свою физикохимическую таблицу изостеров и топологическую модель строения вещества, где даёт теоретический механизм образования более десяти тысяч изостерных модификаций, взаимосвязанных рейперным каркасом из всех элементов таблицы Менделеева, плюс дейтрон (Dt - 0,1473(3)), положенный в основание нулевого ряда. Хихиканье физиков и химиков продолжалось лишь до того момента, когда на установке холодного ядерного синтеза сконструированной Болотовым, атом железа распался на два атома алюминия, повторив простую арифметическую зависимость по атомным номерам - ( 13+13=26), так же как при распаде Урана на Барий и Криптон - ( 36+56=92). Ажиотаж золотой лихорадки в головах физиков привёл к эксперименту в институте ядерной физики, где в осадке чистой воды после пропущенного через неё электро- магнитного импульса, появились атомы многих элементов таблицы Менделеева, в том числе золота и серебра. Эти экспериментальные результаты подтвердили революционные взгляды Бориса Васильевича Болотова в области физики ядерных частиц и заставили внимательно рассматривать его модель мира.
Природа жизни
Основной проблемой наук формирующих медицину, всегда являлось отсутствие глобальной теории жизни, что позволило бы на уровне биохимии рассматривать это явление как следственно причинную связь с астрофизическими процессами в мироздании. Концентрация на микромире с комментариями биофизики оказалась явно недостаточной для осмысления явления жизни. Требовалось космософическое единство в биохимической транскрипции явления жизни, между точкой вероятности и бесконечностью её выбора в общем теле вселенной. Опираясь на своё понимание механизмов миростроительства, Б.В. Болотов предложил потрясающую по своей научной красоте теорию о природе жизни во всей вселенной, как следствие свечения звёзд определивших два подобных, но противоположных процесса - фотосинтеза и бета-синтеза. Приведу ключевые, фундаментальные позиции из книги Бориса Васильевича "Здоровье человека в нездоровом мире ":
В 1962 году французский учёный Кервран, описывая течение ядерных превращений в растительных и животных клетках, в частности указывал на то, что молекулярный азот в клетках преобразуется в окись углерода (СО), окись натрия в организмах преобразуется в калий, а калий преобразуется в кальций, точно так же как и окись магния. В научных трудах Керврана показаны многие схемы преобразования ядер. Фотосинтез и бета-синтез как теоретически, так и практически являются дальнейшим подтверждением его идей, хотя имеют и своё самостоятельное значение. Для понимания идей ядерных превращений на энергиях порядка единиц электрон- вольт, автором разработана теория, названная "Химия второго поколения на ядерном уровне ". Сущность этой теории заключается в том, что носителем химизма в реакциях являются ионы, связанные, как правило, не одним электроном или позитроном (протоном), а большой группой заряженных элементов. Исходным в химии второго поколения является вода (вода двуокиси лития - Li2O). Действительно, при образовании звёзд газообразный водород преобразуется в гелий, литий, бериллий и во все другие элементы. Наиболее вероятным соединением в этом процессе является двуокись лития, которая под действием гравитационных сил превращается в кремний, который по сути является литиевой водой, т.е. спрессованной двуокисью лития. Возможность кремния диссоциировать на два иона (лития и гидроксильной группы OLi) открывает большие возможности образования как кислот, так и щелочей, а вместе с этим - всю могучую химию на ядерном уровне. Благодаря явлениям фотосинтеза и бета-синтеза, солнечная энергия представленая в виде двух потоков (фотонов и электронов), преобразуется в другой вид материи - в биомассу. Причём сама по себе биомасса не является химическим продуктом, так как она воспроизводится в термоатомных реакциях синтеза (фотосинтез) и термо- атомных реакциях разложения (бета-синтез). Два свойства термоатомного процесса , позволяют осуществить в природе только два типа простейших клеточных существ - клетки растительно и клетки животного происхождения. Другими словами, жизнь возможна только в виде флоры (цветущих растений) и фауны (живущих существ), а третьего вида клеточной жизни быть в принципе не может.
Так как жизнь растений и животных - есть продукт термоатомных реакций звёзд и эти два процесса совершаются в любых условиях с образованием воды, кислорода, углекислого газа и других элементов, то жизнь на Земле не является исключением. Наоборот, растительная и животная форма жизни пронизывают всю вселенную, так как эти два процесса являются следственным продуктом реакции вокруг всякой светящей звезды.
Одним из принципиальных отличий клеток растительного происхождения и клеток животного происхождения является то, что протоплазма первых состоит главным образом из хлорофилла, а протоплазма вторых из гемоглобина. Исследования химиков показывают, что хлорофилл и гемоглобин имеют подобные химические структуры. Отличие заключается лишь в том, что в порфировом ядре хлорофилла находятся фотоэмиссионные элементы таблицы Менделеева (магний, цинк, серебро, ртуть, германий, селен, фтор, цезий, стронций), а в порфировом ядре гемоглобина находятся термоэмиссионные элементы (железо, никель, кобальт, медь, золото). Таким образом Природа противопоставила отличие между двухвалентным магнием и двухвалентным железом в порфировых ядрах, как результат двух противоположных процессов - фотосинтеза и бета-синтеза. Огромное сходство хлорофилла и гемоглобина делает их взаимозаменяемыми, так как и магний и железо двухвалентны. Поэтому из хлорофилла растений легко получается гемоглобин, и наоборот, гемоглобин легко превращается в хлорофилл. Из небольшого списка элементов обладающих фотоэффектом, Природа главным образом определилась на магнии, который и составил основу всего растительного мира Земли. Точно так же существует мало химических элементов для осуществления бета-синтеза. Поэтому железо в гемоглобине является совершенно не случайным, так же как не случайным оказалось и то, что оно там бывает только двухвалентным.
Продуцирование растительной биомассы под действием фотонов является одним из великих таинств природы, ещё не до конца раскрытых человеком, хотя известно, что солнечные лучи являются одним из главнейших факторов роста растений. Наука определила, что в процессе фотосинтеза, при значительном поглощении СО и СО2 с выделением кислорода, наблюдается радиация электронов, как и при фотоэффекте. В общем виде фотосинтез приводит к продуцированию алкалоидов, гликозидов, растительных белков, растительных жиров, сахаров, сапонинов, целлюлозы, лигнина и других органических веществ. Здесь важно заметить что продуцируемая растительная биомасса имеет преимущественно щелочной характер. Собственно "алкалоиды", по определению, обозначают - азотосодержащие щелочеподобные вещества, содержащие аминную группу NH2. Другими словами, при фотосинтезе среда обитания клеток растений стремится к ощелачиванию и к формированию алкалоидов и белков на основе углерода, водорода, кислорода и азота. При этом не исключается и присутствие металлов (алюминия, меди, кобальта), йода и других элементов. В порфировых ядрах хлорофилла, в клетках растительного происхождения обнаруживается магний и другие металлы (селен, цезий, церий и др.). Современная химия, биология и физика не могут пока дать внятного и рационального объяснения явлению фотосинтеза. Солнце кроме фотонов излучает также мощный поток электронов и других частиц. Электронная эмиссия солнечной сферы, как и фотонная эмиссия, является жизненно необходимой, но не для растительных клеток, а для клеток животного происхождения. При электронной бомбардировке наблюдается выброс фотонов из протоплазмы гемоглобина, хорошо идут окислительные реакции, усваивается азот, выделяется аммиак NH3 и углекислый газ СО2. При бета-синтезе, как и при фотосинтезе происходит формирование биомассы в виде белков, жиров, сахаров, коллагена, аминокислот, гормонов и многих других веществ. Характерным для животной биомассы является её подкисленность. Например, предбелковые соединения (алкалоиды) являются щелочеподобными азотосодержащими веществами. Аминокислоты тоже являются азотосодержащими предбелковыми веществами, но они почти все имеют кислую реакцию так же как белки, жиры и углеводы. Примерами кислых углеводов являются мёд, соки фруктов, молочная сыворотка, гликогены (глюкогены), мукополисахариды и др. Таким образом, при фотосинтезе растительная биомасса ощелачивается, так как образуются щелочные аминокислоты и алкалоиды, а при бета-синтезе животная биомасса окисляется преимущественно жирными кислотами. Рассматривая некоторые примеры бета-синтеза в клетках животного происхождения, происходящего при формировании гемоглобина, гемоцианина и других важных веществ в нашем организме, замечено, что уровень гемоглобина восстанавливается веществами не железосодержащими, а кобальтосодержащими. Действительно употребление продуктов содержащих кобальт (квашеная капуста и яблоки, квашеная крапива и щавель, морковь, абрикосы и др.), значительно лучше восстанавливает гемоглобин, чем продукты содержащие железо. Атомы кобальта в соединениях сближаются друг с другом на такое расстояние, при котором электронная бомбардировка приводит к перебросу водородного атома от одного нуклона к другому. В результате образуется один атом железа и один атом никеля. Становится понятным, откуда берётся двухвалентное железо в гемоглобине и никель в гемоцианине (лимфе). Фотосинтез и бета-синтез, приводящие к обратимости химических элементов, являются одной из основополагающих форм жизнедеятельности биологических существ, в то же время главенствуют и при установлении природы рака, а также борьбы с ним. Раковые клетки в организмах человека и животных воспроизводятся при фотосинтезе. этот фотосинтез совершается на ультрафиолетовых, рентгеновских и гамма-лучах, образуемых за счёт бета-синтеза клеток животного происхождения. С позиции атомных преобразований, фотосинтез и бета-синтез будучи различными явлениями, в совокупности дополняют общее миропонимание физико-химических процессов в биологических объектах.
Условия образования раковых клеток
Из книги Б. В. Болотова "Здоровье человека в нездоровом мире ". Издательство "Питер" 2005 г. Фотосинтез на оптических лучах относится к мягкому фотоядерному процессу, а фотосинтез на рентгеновских лучах и гамма-излучениях относится к жёсткому фото-ядерному процессу. При мягком фотосинтезе в протоплазме хлорофилла образуются углеводы. Здесь первостепенную роль играет магний, который под действием фотонов соединяется с кислородом и в результате этого процесса происходит разделение углекислого газа на углерод и кислород, а вода разделяется на ионы водорода и гидроксильной группы ОН. При жёстком фотосинтезе образуются главным образом свободные радикалы, которые цепными процессами видоизменяют не только аминокислоты, но и белки, а в конечном счёте - клетки. Причём возникают высокоэнергетические свободные радикалы с ионными зарядами, достигающими десятков электрон-вольт. Для сравнения - свободные радикалы, возникающие на световых лучах, имеют заряды ионов в несколько электрон-вольт. Будем в дальнейшем считать, что фотосинтез на ультрафиолетовом, рентгеновском и гамма излучениях является наиболее опасным с точки зрения образования раковых клеток.
Автор предполагает, что раковые клетки образуются в среде взвешенных частиц из аминокислот и других веществ, закрывающих начало и конец аминных и карбоксильных групп. в которой формируются раковые клетки, представляет собой взвесь, называемую "золи", т. е. коллоидные растворы. Золи различаются по характеру дисперсионной среды, например золи в воде называются - гидрозоли, а золи в органической жидкости - органозоли. Поскольку внутриклеточный состав жидкостей напоминает органозоль, то в дальнейшем будем иметь в виду взвесь именно такого типа. Главным элементом органозоля является фибриноген, относящийся к глобулярным белкам и представляющий собой шарики соединённые стерженьками, находящиеся в крови и лимфе. Взвешенная плазма фибриногена в лимфе имеет рН = 9. Поэтому золи характерны для лимфы, так как для неё важна щелочная среда. Поскольку лимфа щелочная, то раковые клетки возникают в первую очередь в микрокапиллярах лимфы. Вторым важным фактором при образовании раковых клеток является дисперсия аминокислот между плазмой крови и плазмой лимфы. Действительно, среди аминокислот есть аминокислоты с кислой реакцией и со щелочной реакцией. Особенно сильную щелочную реакцию имеют протамины, которые состоят из аминокислоты аргинина (рН = 10,76) и лизина (рН = 9,7). Поэтому аминокислоты с рН < 7 транспортируются по кровеносным сосудам, например, глютаминовая кислота, глицин, триптофан, а щелочные аминокислоты, такие как аргинин, лизин, орнитин и гидрооксилизин транспортируются по лимфе. Алкалоиды и щелочные ферменты типа трипсина и химотрипсина, также могут идти по лимфососудам.Третьим фактором образования раковых клеток, как уже сообщалось, является фотосинтез на жёстких лучах, при котором образуются высокоэнергетические свободные радикалы. При "жёстком" фотосинтезе красные пигменты эритроцитов крови человека превращаются в радикалы с двухвалентным азотом, двухвалентное железо покидает протогемы (гемы), и вместо железа присоединяется цинк. Из гемоглобина в этом случае получается хлорофилл. От хлорофилла растений данный хлорофилл отличается тем, что в его составе вместо магния в порфировом ядре (С55Н72О5N4Mg), размещается цинк (С34Н32О4N4Zn). Хлорофилл, образовавшийся на основе цинка, в отличии от гемоглобина не способен переносить кислород. Раковая клетка в принципе ничем не отличается от обычной клетки, но она становится раковой только после превращения гемоглобина в хлорофилл. Клетка в данном случае выполняет роль всего лишь оболочки, в которой находится во взвешенном состоянии фибриноген (в виде золя), преобразованный в хлорофилл гемоглобин, сахара и некоторые другие вещества. Изменяется и функция цинкового хлорофилла. Теперь в раковой клетке начинаются процессы фотосинтеза на тепловых лучах нагретых органовспектральных линиях воды и углерода). Установлено, что в слизистой оболочке желудка вырабатывается внутренний фактор (фактор Кастла), который представляет собой вещество имеющее важное значение в образовании гемоглобина крови. Однако при злокачественной анемии этот фактор отсутствует. Аналогичный фактор имеется и внутри раковой клетки. Другими словами, внутриклеточная плазма не даёт возможности формироваться гемоглобину, а взамен цинковый хлорофилл при фотосинтезе приводит к формированию себе подобных веществ. Именно этот процесс, размножения новых внутриклеточных элементов приводит к неограниченному делению клетки на две новые клетки и т.д. Однако, если в организм будут поступать серосодержащие кислоты и серосодержащие аминокислоты типа цистеина, цистина, гомоцистеина, метионина, то процессы в раковых клетках могут резко измениться. Действительно, например цистеин является источником сероводорода, который окисляется в серную кислоту, из него также образуется цистеамин, который является составной частью КоА (кофермент ацилирования). Цистеамин, метионин и ряд подобных им аминотиолов способны защитить живые организмы от воздействия ионизирующего излучения. Их противолучевая эффективность обусловлена наличием сульфогидрильных групп - SH. Известно, что под влиянием рентгеновской или иной радиации в организме образуется большое количество высокоэнергетических свободных радикалов, которые обладают сильными окислительными свойствами. Аминотиолы, вступая за счёт SH групп в реакции с радикалами, предотвращают воздействие радикалов на нуклеиновые кислоты, ферменты, гемоглобин и другие соединения. Здесь надо обратить внимание на свободные радикалы в плане гликолиза. Во второй фазе гликолиза расщепление глюкозы обязательно должно идти с участием кислорода. В раковой клетке кислорода мало, как мало его и в эмбриональных клетках, где гликолиз также идёт без кислорода. Но сравнивать раковую клетку с эмбриональной нельзя, так как гликолиз в эмбриональной клетке осуществляется не с участием кислорода, а с участием азота или серы. В раковой же клетке гликолиз гликогена осуществляется с участием свободных радикалов, которые из-за потери электронов обладают сильными окислительными свойствами. Гликолиз опухоли в восемь раз сильнее, чем в работающей мышце и в сто раз сильнее чем в покоящейся ткани. Да и гликоген раковых клеток сильно отличается от гликогена печени. Гликолиз глюкозы осуществляется с помощью множества ферментов (энзимов), но этот механизм в настоящее время полностью не выяснен. Но известно, что гликолиз без доступа кислорода делает раковую опухоль похожую на спиртовую фабрику. Основная функция всех клеток растительного и животного происхождения заключается в потреблении сахаров в виде крахмала или гликогена, которые преобразуются в другие вещества. Если жирные кислоты, простейшая из которых уксусная кислота (СН3СООН), являются основой жизнедеятельности нормальных здоровых клеток, то спирты являются основой жизнедеятельности раковых клеток. На основании всего вышеизложенного можно с большим процентом достоверности утверждать, что даже частичное ощелачивание организма человека, равнозначно созданию благоприятной среды для жизнедеятельности клеток растительного происхождения, что обеспечивает условия для развития онкологического процесса.

http://www.onko.in.ua/index.html

_________________
ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ РАК!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13-02, 12:14 
Не в сети
Ищущий истину

Зарегистрирован: 13-02, 11:01
Сообщения: 280
Энзимотерапия
Нынешняя энзимотерапия сформировалась как ответы на бесконечные вопросы, веками нагромождавшиеся в пытливых умах различных жрецов, лекарей и первых универсальных учёных. Экспериментальный подбор всевозможных веществ для приготовления лекарств с быстрой и видимой их эффективностью, без понимания механизмов его действия, в итоге заставил думать о незримой силе всех этих соков, эликсиров и отваров. Всего пару веков назад счастливые головы естествоиспытателей не знали, что существует целый мир микровеществ, которые являются динамической основой всего живого. Эти вещества были названы энзимами, а научное направление получило название - энзимология. Сегодняшнее развитие этой молодой науки в большей степени определяется уже не старыми вопросами, а полученными на них ответами с пониманием, что перед нами приоткрылась бездна микромира.
Каждый специалист занимающийся исследованиями в области энзимологии, отчётливо понимает какую определяющую роль будут выполнять энзимы в развитии будущих методов лечения различных заболеваний. Бурно развивающаяся иммунология предсказывает, что победа над онкологическими заболеваниями лежит не в области химиотерапии или облучения, а в области иммунотерапии с определяющей ролью энзимов. В настоящее время многие ведущие лаборатории мира, сделали это направление приоритетным в своих исследованиях и фармацевтических разработках. Применение энзимных смесей при самых сложных метаболических нарушениях даёт удивительные результаты, вселяющие уверенность в том, что мы находимся в нескольких научных шагах от принципиально новых методов лечения.
История развития энзимологии
Житель Парижа Рене Антуан де Реомюр ( 1683 -1757 ), относился к тем учёным, универсальность которых в наше время узкой специализации трудно себе представить. Он был одновременно физиком, техником и естествоиспытателем, хотя наибольшую известность он приобрёл как энтомолог. В последние годы своей жизни Реомюр пришёл к мысли, что поиск таинственной преобразующей силы следует вести там, где её проявление наиболее очевидно - при преобразовании пищи в организме, то есть при её усвоении. Он поделился этой мыслью со своим приятелем Ладзаро Спалланцани, священником из Павии, больше известным как биолог обнаруживший процессы регенерации и первый человек, который осуществил искусственное оплодотворение у животных. Спалланцани пошёл дальше и предположил, что желудочный сок содержит некое вещество способное растворять живые и неживые ткани. После многочисленных опытов он издает книгу под названием " Опыты господина аббата Спалланцани с процессами пищеварения у человека и различных животных ". Она вышла в Лейпциге на немецком языке в 1785 году. Книга сопровождалась коментариями его приятеля и учёного, господина Жан Сенебье ( 1742 -1809 ), который был министром Женевской республики по делам церкви. Он сделал практические выводы из книги своего коллеги и начал применять компрессы из желудочного сока различных животных, для заживления ран и язв, а так же для растворения наростов и опухолей. Удивительные результаты такого лечения подтолкнули его к дальнейшим экспериментам и размышлениям. Однажды он пришёл к мысли о том, что все кислые жидкости могут содержать в себе те таинственные и благодействующие вещества, о которых говорит Спалланцани. Сенебье начал применять в своей лекарской практике разные кислые составы и солевые растворы. Его дерматологические успехи лечения растительнымисоставами содержащими соль получили широкую известность в Европе. В 1803 году вышла его книга на французском языке " Лечебные соки животных и растений ", где были описаны способы приготовления лекарств из растений на основе различных вин, уксуса, сыворотки и воды. Сенебье был не первым, кто использовал в терапевтических целях так называемые ферменты или энзимы, но он был первым, кто имел хотя бы некоторое представление о том, что лежит в основе этих процессов. Его исследования и терапевтическая практика, вызвали интерес у многих учёных того времени, дав толчок к развитию новой науки. Первое научное представление в этой области было дано в 1814 году, петербургским учёным К. С. Кирхгофом. Дрожжевое вещество извлекаемое из проросшего ячменя и обладающее способностью превращать крахмал в мальтозу, получило название амилаза. Это добавило исследовательской страсти многим учёным в Европе, которые размышляли о природе живой ткани и стремились обнаружить, что именно в желудочном соке может вызывать расщепление белков. Тогда уже было известно, что желудочный сок содержит соляную кислоту, и считалось что именно она расщепляет белки в пище, делая их приемлемыми для организма. Однако многочисленные эксперименты данное предположение не подтверждали.
В 1836 году Теодор Шванн (автор клеточной теории, благодаря которому стали известны первые сведения о строении клетки и клеточном обмене веществ) удалось выделить из желудочного сока вещество, которое в концентрированном состоянии могло расщеплять и растворять белки. Шванн назвал это вещество пепсином, который стал первым из искомых чудодейственных веществ, способных преобразовывать белки - краеугольные кирпичики нашей жизни. Для этого типа веществ тогда ещё не существовало специального названия. О том, как эти вещества действуют, можно было в то время только догадываться. В том же году, когда Шванн описал пепсин, Берцелиус опубликовал работу в которой писал : " Мы имеем достаточные аргументы для предположения о том, что в растениях и животных между тканями и жидкостями происходят тысячи каталитических процессов, вызывающих множество различных расщеплений. В них, возможно, мы откроем в будущем каталитическую силу живой ткани, из которой построены телесные органы ". Катализаторы ! Точнее, биокатализаторы, то есть вещества, присутствие которых вызывает и ускоряет изменение органической субстанции !!! Разделением биокатализаторов на действующие внутри и вне живой клетки занимался Луи Пастер. Он первым использовал термин " ферменты " для обозначения биокатализаторов, вызывающих процессы брожения, называемых специалистами ферментацией. Чуть позже применение этого термина сузилось и стало относиться только к ферментам, действующим внутри живой клетки. Немецкий естествоиспытатель, врач, профессор физиологии Вилли Кюне в 1878 году начал использовать для обозначения биокатализаторов, действующих также вне живых клеток, термин " энзимы ", от греческого слова закваска. Появление двух названий " ферменты " и " энзимы " вызвало неразбериху. Несмотря на то, что в 1897 году было принято решение все без исключения биокатализаторы обозначать лишь термином " энзимы ", в литературе и употреблении оба названия используются до сих пор. Дальнейшее развитие энзимологии носило взрывной характер во всём мире. Почти все публикации в этой области сменяли друг друга с калейдоскопической скоростью. Если в начале XIX века был известен лишь один энзим, то в 1930 году их было уже восемьдесят, а в 1984 две с половиной тысячи. К 1993 году в разные классы, типы и подтипы было включено уже три тысячи энзимов. Конец этих поисков всё ещё находится за границами нашего обзора, хотя всё большее число исследователей полагает что тоннель скоро закончится. Всемирная комиссия по энзимам, работающая в рамках Международного биохимического союза, определила " окончательно " (!) шесть главных энзимных групп, которые по своим воздействиям принципиально отличаются друг от друга. Этот научный материал, дал возможность не только углублять знания о свойствах этих веществ, но и определять их комбинаторное воздействие на организм.
Начало развития энзимотерапии в онкологии
Прошло около ста лет с тех пор, как английский эмбриолог Джон Бэрд попытался лечить энзимами раковых больных. Всю свою жизнь он посвятил изучению тех процессов, которые ведут к образованию сложного организма из оплодотворённого яйца. При этом он не мог не заметить, что такое развитие тесно связано с деятельностью энзимов, уникальных веществ, знания о которых в то время были очень малы. Однако уже было известно, что многие важнейшие энзимы производит поджелудочная железа. Исходя из этого, Бэрд решил, что если процесс размножения клеток вышел из под контроля, как это происходит при раке, то причина кроется в недостатке каких то энзимов. Хотя он и не совсем уяснил закономерности происходящих процессов, но тем не менее создал первую интересную теорию, которую с энтузиазмом взялся проверять на практике. Он брал свежий, отфильтрованный поджелудочный сок молодых животных и вводил его в вену или ягодичную мышцу пациента, а если опухоль была доступна, то он производил инъекцию прямо в неё. Наряду с неудачами были и такие случаи, когда в результате таких инъекций опухоль подвергалась редукции, развитие заболевания замедлялось, и больные жили гораздо больше самых оптимистических прогнозов. В 1907 году доктор Бэрд издал книгу под названием: " Лечение рака с помощью энзимов и его научные основы ", в которой он рассказал о том, как ему удалось с помощью сока поджелудочной железы новорождённых животных излечить, или значительно продлить жизнь, более чем 50% своих пациентов. Книга вызвала в Англии небывалый интерес. Коллегам доктора Бэрда пришлось, под давлением своих пациентов, испробовать этот сказочный сок. Они заказали у своих фармацевтов сок поджелудочной железы, однако он оказался абсолютно недейственным. Во-первых, сок был взят от старых животных, а во-вторых, имевшиеся в нём гидролитические энзимы, активные в водном растворе, разложили друг друга во время длительной транспортировки. В медицине опять воцарились мир и покой, а новаторская теория отважного эмбриолога была надолго забыта. Её дальнейшее развитие продолжилось через несколько десятилетий, и было похоже на кинематографические сценарии Голливуда. Макс Вольф (1885-1976 ), двадцатидевятилетний австриец, талантливый человек, придворный художник его величества императора Франца- Иосифа, имевший в добавок образование горного инженера, оказался накануне первой мировой войны в Нью-Йорке, в гостях у своего брата. Выбирая между патриотической необходимостью, вступить в австрийскую армию и отправиться на фронт, или остаться в Америке, Макс решает остаться и заняться изучением медицины. Он с блеском заканчивает Фордемский университет в Нью-Йорке, где ему предлагают должность профессора. За короткий отрезок времени Макс Вольф получает семь докторских степеней, пишет первый учебник по эндокринологии, и принимает участие в разработке основ генной инженерии. Во время углублённых генетических исследований перед ним всё очевиднее раскрывалась ключевая роль, которую в нашей жизни играют энзимы. Первый свой патент в этой области науки, Макс посвятил Махатме Ганди и президенту Рузвельту. Опираясь на финансовую поддержку своего друга, вице-президента США, Генри Уоллеса, бывшего биолога и генетика по специальности, профессор Макс Вольф основывает в Нью-Йорке Институт биологии. Первый шаг, который был сделан для формирования научно-прикладных целей Института, это установление контактов с учёными в Европе, которые работали в этом направлении. Вольф знакомится с венским профессором Эрнстом Фрейндом и доктором Каминер, которые обнаружили в крови здоровых людей вещество, способное нападать на раковые клетки, уничтожать их и создавать таким образом противоопухолевую защиту. Они так же обнаружили, что в крови онкологических больных это вещество присутствует либо в незначительном количестве, либо отсутствует вовсе. Фрейнд назвал это вещество " нормальной субстанцией ", однако он не мог объяснить, ни из чего она состоит, ни принципа её действия. В одной из своих регулярных поездок в Европу, Вольф знакомится с немецким биохимиком Гешлером, который первым применил энзимы в виде инъекций и перорально, для лечения некоторых форм рака.
Все эти профессиональные знакомства и общение наталкивают профессора Вольфа на счастливую мысль о том, что многие ответы необходимо искать среди энзимов, относящихся к жизненно важной группе так называемых гидролаз. В последствии профессор Макс Вольф, делает революционное открытие определившее развитие энзимотерапии. Он обнаружил, что гидролазы, относящиеся к жизненно важной группе энзимов, а также коэнзимы, необходимые для их активации, в определенных количествах соответствующего типа и качества, способны стать основным лечебным средством врачевания при различных заболеваниях. Это открытие шестидесятых годов, во многом предопределило дальнейшие исследования в энзимологии и изучение механизмов онкологических процессов. В то время, во всём мире, уже шло тотальное применение методов химиотерапии, но многие учёные и врачи, наблюдая их временный эффект и разрушающее побочное воздействие на организм, искали альтернативу в применении гидролитических энзимов, особенно в профилактических целях. История медицины насчитывает сотни выдающихся врачей, среди которых и Макс Вольф, у которого лечились самые известные личности того времени. Он был первым учёным и врачом, который не на интуитивном или экспериментальном уровне, а осознано, с пониманием механизмов воздействия и возможных последствий, применял разработанные им энзимные препараты.
Вопросы без ответов
Сегодня, по сравнению с тем романтическим периодом развития энзимологии, исследования и практика в этой области пошла значительно дальше, насчитывая десятки гениальных умов. Это обусловлено общим прорывом науки во всех её областях и использованием наукоёмких технологий применительно к медицине. Но расширение диагностических возможностей до генетического уровня и более глубокое понимание жизнедеятельности клеток, в сочетании с нокаутирующим применением лучевой, изотопной и химиотерапии, позволило лишь затормозить онкологический процесс на несколько лет. Особенно настораживает тот факт, что темпы роста онкологических заболеваний во всём мире, опережают время их сдерживания, до вторичного проявления. В настоящее время уже известно, что процесс замедленного деления раковых клеток, или полный их распад, возможен преимущественно в среде гидролаз, нарушающих онкогенез на уровне генетической информации, транслируемой в аминокислотную последовательность белков. Если внимательно посмотреть на систему защиты нашего организма от раковых клеток, в контексте исследований онкогенеза Лиланд Хартуэлл (Нобелевская премия 2001 года ), то защитный механизм раковых клеток, в основном, предохраняет их от среды обитания, чем от системы их распознания по принципу; свой - чужой. Это заставляет задуматься о функциональном пороге иммунной системы и её причастности к механизму детерминации клеточного деления на уровне информационно - волновых импульсов, которые, быстрее всего, являются алгоритмами генетической направляющей. Если это так, то мы имеем очень малый зазор, между понятием здоровья и определением болезни, в габаритах не до конца изученного баланса, между константой информационного импульса и диссимиляцией гомеостаза систем организма. Но кто сегодня может точно сказать, какие именно сдвиги гомеостаза обеспечивают видоизменённую устойчивость околоклеточной среды, которая предопределяет нарушения алгоритма в наших генах, или активирует наследственные нарушения, давая толчок доминанте апоптоза. Взгляд современной медицинской науки на этиологию и патогенез злокачественных новообразований, в перечне возможных причин называет вирусный канцерогенез. Это сложный процесс опухолеобразования, основанный на взаимдействии геномов и онкогенного вируса. Но этот фактор сложно принять безоговорочно в совокупности первопричин, так как вирусно-генетическая теория Л.А. Зильберга гласит, что любая клетка потенциально может образовать вирус, потому что содержит информацию, необходимую для образования эндогенного вируса. Эта информация находится в генетическом аппарате ДНК - хромосом. Гены, кодирующие образование компонентов эндогенных вирусов, являются частью нормального клеточного генома и называются провирусами или вирогенами. Они наследуются по законам Менделя как самые обычные гены и лишь при воздействии определённых модифицирующих факторов способствуют процессу развития рака, не являясь первопричиной. Ведь хорошо известно, что у больного с диагнозом СПИД, даже при полной его изоляции, всё равно появится вирус гепатита С (HCV). Подобных явлений достаточно много и это наталкивает на мысль о том, что лишь некое состояние клеточного вещества, представляет собой биохимическую нишу, для возникновения или развития определённых форм жизни. Поэтому вирусный фактор имеет лишь спутниковое отношение к онкологическому процессу, появляясь на стыках гомеостатических здвигов клеточной среды, или развиваясь на них после инфицирования. Вот и получается, что мы уповаем на иммунную систему, веруя в совершенство нашей божественной конструкции, а на самом деле природа индифферентна к инвариантным преобразованиям вещества за пределами эволюционных биоконструкций. Всё вышеизложенное хорошо отзеркаливает динамический тезис физиков - если мы хотим повлиять на законы природы, необходимо изменить свойства пространства, в котором мы их наблюдаем. Вряд ли эта задача посильна одним лишь генетикам, или биохимикам, так как мозг человека подобно оптическому прибору, ищет диалектическое единство между безднами макро и микро миров. Сегодня, к сожалению, медицину не подпирает рациональная, космософическая парадигма явления жизни, поэтому она не знает как удержать этот тончайший баланс между здоровьем и необратимой болезнью, раздвинув как можно дальше друг от друга точки рождения и смерти.

_________________
ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ РАК!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13-02, 12:14 
Не в сети
Ищущий истину

Зарегистрирован: 13-02, 11:01
Сообщения: 280
" Болезнь нужно лечить столько,
сколько ей лет ."
Б.В. Болотов

Предлагаемая помощь может быть так же оказана, как профилактика возможного онкологического процесса, при следующих нарушениях организма: доброкачественные опухоли различной этиологии и патогенеза,
- интраэпителиальная неоплазия простаты (PIN),
- интраэпителиальная неоплазия шейки матки (CIN), влагалища (VaIN), вульвы (VIN),
- миелодиспластический синдром ( цитопения, рефрактерная анемия, неэффективный эритропоэз, длительный моноцитоз, транзиторный лейкоцитоз, миелодисплазия кост-ного мозга),
- снижение иммунологической реактивности организма и метаболическая иммуно-депрессия (синдром канкрофилии),

Предлагаемая помощь распространяется на группу инфекционных заболеваний:
- хронический гепатит ( C - HCV, В - HBV, D - HDV, микст-гепатит ),
- ВИЧ инфекция ( синдром приобретённого иммунодефицита СПИД ).

Предлагаемый метод основан на научно - теоретических представлениях Бориса Васильевича Болотова, о космической детерминанте лишь двух возможных вариантов биологической направленности в природе. Предлагая клеточную модель, как диалектическое целое двух противоположных процессов (фотосинтеза и бета-синтеза), он классифицирует это в понятие - клетки растительного и животного происхождения. А так как в нашем организме могут создаться условия для процесса фотосинтеза, то в нём будут образовываться клетки растительной природы. Именно они и являются основой любого опухолевого и онкологического процесса, где определяющим фактором их успешного строительства является среда их обитания. Поэтому, биохимической задачей при таких сложных заболеваниях, является восстановление внутриклеточного и внеклеточного кислородного гомеостаза, с обеспечением в организме сборки белков на карбоксильной группе. Это определило круг биологически активных веществ (энзимов), которые позволяют решать такие задачи, включая реверсивные механизмы перестройки (регенерацию) организма на клеточном уровне.

Метод используется на практике в течении 10 лет.
На сегодняшний день (04.03.2008г.) насчитывается 73 случая выздоровления онкологических больных на II - IV стадии заболевания, большинство из которых имели вторичный онкологический процесс с метастазами. Все случаи задокументированы и могут быть предоставлены для ознакомления вместе с номерами телефонов людей, которые через это прошли.

_________________
ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ РАК!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14-02, 03:19 
Не в сети
старожил

Зарегистрирован: 13-02, 19:27
Сообщения: 109
ошибка


Последний раз редактировалось LOLA 14-02, 17:04, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14-02, 05:45 
Не в сети
старожил

Зарегистрирован: 13-02, 19:27
Сообщения: 109
Ошибка


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-02, 18:51 
Не в сети
новичок

Зарегистрирован: 10-02, 19:19
Сообщения: 43
Откуда: Санкт-Петербург
"Метод используется на практике в течении 10 лет.
На сегодняшний день (04.03.2008г.) насчитывается 73 случая выздоровления онкологических больных на II - IV стадии заболевания, большинство из которых имели вторичный онкологический процесс с метастазами. Все случаи задокументированы и могут быть предоставлены для ознакомления вместе с номерами телефонов людей, которые через это прошли."

Об этом посмотреть можно здесь:
http://www.onko.in.ua/

_________________
Нас мотает от края до края,
По краям расположены двери.
На последней написано: «Знаю»,
А на первой написано: «Верю».

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ...
24.01.2011


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09-03, 13:26 
Не в сети
старожил

Зарегистрирован: 01-03, 09:59
Сообщения: 151
Дмитрий Ю писал(а):
Предлагая клеточную модель, как диалектическое целое двух противоположных процессов (фотосинтеза и бета-синтеза), он классифицирует это в понятие - клетки растительного и животного происхождения. А так как в нашем организме могут создаться условия для процесса фотосинтеза, то в нём будут образовываться клетки растительной природы. Именно они и являются основой любого опухолевого и онкологического процесса, где определяющим фактором их успешного строительства является среда их обитания. Поэтому, биохимической задачей при таких сложных заболеваниях, является восстановление внутриклеточного и внеклеточного кислородного гомеостаза, с обеспечением в организме сборки белков на карбоксильной группе. Это определило круг биологически активных веществ (энзимов), которые позволяют решать такие задачи, включая реверсивные механизмы перестройки (регенерацию) организма на клеточном уровне.

Как можно всерьез воспринимать этот шизофренический набор слов?
Как можно следовать рекомендациям психически больного человека?

_________________
Чудес не бывает


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17-10, 21:35 
Не в сети
новичок

Зарегистрирован: 17-10, 21:27
Сообщения: 1
Откуда: Ukraine
Любопытно Вы ставите диагноз, г-н Нормальный врач...
Если текст лично Вам не нравится, так автор текста так-таки уже психически болен? Переход на оскорбительные выкрики - хотя и испытанный, но крайне примитивный прием манипулятивных техник.
Поясните мне, неразумному, пожалуста, что в тексте указывает на раздвоение личности его автора, т.е. шизофрению?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB